День витамина С






💊Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, участвует во многих процессах в организме. Он помогает детям лучше усваивать железо, необходимое для правильного развития. Кроме того, витамин С поддерживает иммунитет, что особенно важно в сезон простуд и гриппа, когда организм сталкивается с вирусами. Он также важен для нормальной работы соединительной и костной тканей. Недостаток витамина С может привести к различным проблемам со здоровьем. Например, могут возникнуть проблемы с дёснами, а у младенцев — замедление роста. Поэтому важно следить за тем, чтобы ребёнок получал достаточное количество этого витамина.
💊Получить витамин С можно из растительной пищи🥬. Особенно много его в цитрусовых🍊🍋, смородине, облепихе, шиповнике, петрушке, укропе, различных видах капусты🥦, картофеле🥔, помидорах🍅, болгарском перце, яблоках🍏 и ананасах🍍.
💊Продукты, содержащие витамин C, должны быть в рационе ребёнка ежедневно, так как организм не накапливает этот витамин. Однако при кипячении и тушении витамин C разрушается. Чтобы сохранить его как можно больше, рекомендуется закрывать посуду крышкой во время приготовления и не использовать металлическую посуду для перемешивания. Овощи и фрукты лучше закладывать в уже кипящую подсоленную воду, но помните: чем дольше варите, тем больше витамина теряете. Поэтому лучше всего есть овощи и фрукты свежими.
Сегодня о пользе витаминов беседовали дети подготовительной группы.